KREISLIGA B 1. Spieltag

So. 18.09.2016 - 17.00 Uhr | Alem. Zähringen 2 - FC Wolfenweiler-Schallstadt 2 3-0

Mit einem Heimspiel startet die Alemannia in die neue Saison. Nach einer guten Vorbereitung wollen wir gleich im ersten Spiel drei Punkte holen.

Dies bekommt der Gegner auch zu spüren: Die ersten beiden Torschüsse durch Nadine und Caro sitzen noch nicht. In der 13. Minute netzt Nadine nach Vorlage durch Sebastina dann sicher ein. Zwei Minuten später hat Nadine nach gutem Dribbling durch die Abwehr das 2:0 auf dem Fuß – leider knapp am Tor vorbei. Die Führung lässt uns nicht an offensivem Engagement sparen – vor allem über die linke Seite entstehen immer wieder gute Pässe nach vorn und wir profitieren von einer soliden Abwehrleistung. In der 42. Minute zahlen sich die Offensivbemühungen aus: Nach Vorarbeit von Maxine und einem Abpraller von Lisa verwandelt Nadine sicher zum 2:0. So endet die erste Halbzeit mit einer komfortablen Führung und dem guten Gefühl, den Gegner bisher sicher pariert zu haben.

Die zweite Halbzeit startet von beiden Mannschaften zerfahren, bis nach acht Minuten eine erneute Torchance dazu führt, dass wir unser solides Spiel wieder aufnehmen können: Nachdem die gegnerische Torhüterin schon geschlagen ist, landet der Abpraller durch deren starke Leistung sicher in den Torwarthandschuhen und nicht im Tor. Was nun folgt, sind weitere gute Spielzüge über beide Flanken wie über die Mitte. Die gegnerischen Vorstöße können gut durch unsere neu formierte Abwehr oder auch Maria im Tor entschärft werden. Durch unsere motivierten Spielerinnen von der Bank und die beiden Kapitäne Sebastina, später Eva, schaffen wir es, das Tempo hoch zu halten. Wir belohnen unseren Einsatz kurz vor Abpfiff, in der 87. Minute, mit dem 3:0, indem Ines eine Ecke von Nadine routiniert ins Tor einnickt.

Wir holen uns den verdienten Sieg gegen einen nicht nachlassenden, fairen Gegner und starten mit einer soliden Mannschaftsleistung in die Saison.

Wechsel: nicht aufgezeichnet (zu viele!)